ENGLISH / JAPANESE
ホーム > ジャパン・ビザ > 通過ビザ                                                                              



1-A:知人、友人、親戚(四親等以
   上)を訪問するビザ
1-B:観光ビザ
◆数次短期滞在ビザ◆
(ツーリスト・ビザ
2:親族訪問ビザ
3:フィリピン在住の日本人の配偶
 者、又は子に対する短期滞在ビザ
4:在日米兵親族、知人を訪問する
  ビザ
5:商用を目的とした短期ビザ
6:会議への出席を目的としたビザ
7:数次短期滞在ビザ
 (商用・文化人・知識人等)
8:通過ビザ
9:在留資格認定証明書のある場合
10:フィリピンに在住する外国人の
  ためのビザ

 (各ビザの項目内に移動)
11:再入国許可の有効期間の延長
  手続き
ご案内/ご注意
※日本ビザの申請から
   発給までの流れ
※ビザ申請に必要な書類に
   ついてのご注意
※宅配便による申請
8:通過ビザ
    ・日本を経由して第三国へ渡航する際に、乗り継ぎのために日本国内に立ちよる場合のビザ。
    ・乗り継ぎでもあっても、日本で友人や親族を訪問する目的や商用の目的がある時は、
     それぞれの目的に応じた短期ビザが必要になります。

    *(※)の用紙はここでダウンロードできます。
    *“ビザ申請に必要な書類についてのご注意” もご覧ください。

参考:日本大使館のホームページよりPDF

【提出書類】
  1)フィリピン・パスポート
    ラミネートの剥がれているもの
    署名のされていないもの
    余白が2ページ以上ないもの
    写真が剥がれているものは受付できません。
    なお、フィリピンの法律により、6か月以上の有効期間が残っていない場合は出国できません。

  2)申請書 (※)
    A-4サイズ(210×297mm)
    各欄への記入は、英文で記載してください。
    該当がない場合は“NON”、或いは“N/A”と記入してください。
    申請年月日については、申請書を提出した年月日、または作成年月日を記入してください。

  3)申請書の写真
    6か月以内に撮影されたもので、サイズは4.5cm×4.5cm、上半身無帽、背景は白に限ります。
    カラーでも、白黒でも構いません。
    写真の裏面に氏名(フルネーム)と生年月日を記載してください。
    デジタルカメラで写真など、規格に合わない場合は、申請が受理されませんのでご注意ください。
    申請書の所定欄に糊づけ(写真の裏面全面に糊付け)してください。

  4)出生証明書
    国家統計局(PSA)発行、原本(セキュリティー・ペーパー使用)、交付から1年以内のものに限ります。
    文字が読めない、端が切れている場合は、市町村役場発行の出生証明書を一緒に提出してください。

    国家統計局に記録がない場合は、
     PSA発行の出生記録不存在証明書(Non Record Certificate)と市町村役場発行の出生証明書謄本
     提出してください。

    日本に在住する親族を訪問する場合は、
     申請者自身の出生証明書の他、日本に在住する親族の出生証明書や親族関係を証明するために
     両親などの出生証明書が必要になります。

    出生届が遅延登録の場合は、
     洗礼証明書(教会の固定電話番号がわかる場合は明記)
     最終就学校の成績表(フォーム137、学校の電話番号を明記)
     卒業アルバムがある場合は原本とコピーを提出してください。

  5)婚姻証明書(既婚者のみ)
    国家統計局(PSA)発行、原本(セキュリティー・ペーパー使用)、交付から1年以内のものに限ります。

    国家統計局に婚姻記録がない場合は、
    PSA発行の無婚姻証明書と市町村役場発行の婚姻証明書を提出してください。

  6)滞在予定表 (※)
    日本への入国予定日、出国予定日、滞在先名、住所、電話番号をご記入ください。
    滞在中の予定は1日ごとに記載してください。
    数日間に渡って同様の行動予定については、“○月○日〜×月×日”のように記載してください。
    予定表の制作日、申請者の氏名を記載してください。


  7:銀行預金残高証明書 原本

  8:航空会社発行の予約確認書

  9:最終目的地(国又は地域)の有効なビザ

 《フィリピンに永住、駐在等の長期滞在査証を有して滞在する外国人の査証申請》
 10:
上記提出書類(申請者の出生証明書を除く)に加え、フィリピン政府発行の外国人登録証明書の写し

費   用 | 申請手数料   1200ペソ | ビザ申請料 ------ | 合 計    1200ペソ
ジャパンビザの申請・お問い合わせ 
(各本支店には日本人スタッフが常駐しています)
ホテル デュシット・タニ
マカティ
SM モール・オブ・アジア
パサイ
SM メガモール
マンダルーヨン
ラッキー・チャイナタウン
ビノンド・マニラ
SM サウスモール
ラス・ピーニャス
632-893-9226
0906-280-6666
632-556-1445
0906-513-6777
632-637-4694
0906-513-6555
632-242-0640
0906-492-1000
632-800-4948
0906-513-6222
   
Reli Tours & Travel is affiliated with IATA(International Air Transport Association) April 1988 up to present.
It is also a member of the following associations: PTAA, NAITAS and DOT.
COPYRIGHT 2013 "Reli Tours and Travel" All Right Reserved