ENGLISH / JAPANESE
ホーム > ジャパン・ビザ > 商用を目的とした短期滞在ビザ  



1-A:知人、友人、親戚(四親等以
   上)を訪問するビザ
1-B:観光ビザ
◆数次短期滞在ビザ◆
(ツーリスト・ビザ
2:親族訪問ビザ
3:フィリピン在住の日本人の配偶
 者、又は子に対する短期滞在ビザ
4:在日米兵親族、知人を訪問する
  ビザ
5:商用を目的とした短期ビザ
6:会議への出席を目的としたビザ
7:数次短期滞在ビザ
 (商用・文化人・知識人等)
8:通過ビザ
9:在留資格認定証明書のある場合
10:フィリピンに在住する外国人の
  ためのビザ

 (各ビザの項目内に移動)
11:再入国許可の有効期間の延長
  手続き
ご案内/ご注意
※日本ビザの申請から
   発給までの流れ
※ビザ申請に必要な書類に
   ついてのご注意
※宅配便による申請
5:商用を目的とした短期滞在ビザ
    ・日本に所在する親会社、姉妹会社、及び取引先での商談、業務打ち合わせ、会議への出席、
     非実務研修などを目的に訪日するビザ
    ・活動内容に実務研修を含む場合は、滞在期間にかかわらず在留資格認定証明書が必要になります。

    *(※)の用紙はここでダウンロードできます。
    *“ビザ申請に必要な書類についてのご注意” もご覧ください。

※ご注意
 日本から送付される書類(招へい理由書、身元 保証書、滞在予定表など)はA‐4サイズに限ります。
 記載にはインクの消えるボールペンは使用しないでください。


参考:日本大使館のホームページよりPDF

【提出書類】
  1:フィリピン・パスポート
    ラミネートの剥がれているもの
    署名のされていないもの
    余白が2ページ以上ないもの
    写真が剥がれているものは受付できません。
    なお、フィリピンの法律により、6か月以上の有効期間が残っていない場合は出国できません。

  2:ビザ申請書(※) 
    
A-4サイズ(210×297mm)
    各欄への記入は、英文で記載してください。
    該当がない場合は“NON”、或いは“N/A”と記入してください。
    申請年月日については、申請書を提出した年月日、または作成年月日を記入してください。 
 
  3:申請用写真 1枚
    4.5×4.5cm、上半身無帽、背景は白に限ります。
    6か月以内に撮影されたもので、カラーでも、白黒でも構いません。
    写真の裏面に氏名(フルネーム)と生年月日を記載してください。
    デジタルカメラで写真など、規格に合わない場合は、申請が受理されませんのでご注意ください。
    申請書の所定欄に糊づけ(写真の裏面全面に糊付け)してください。

  4:滞在予定表 (※)
    *日本への入国日、出国日、滞在先名、住所、電話番号、滞在中の予定を日ごとに記載してください。

  5:在職証明書
    *自営業の場合は、会社名登録票の写し

  6:社会保障カード(SSS)のコピー =申請者のもの

  7:納税証明書原本、またはコピー(フォーム2316)=申請者のもの

  8:所属先からの出張命令書、派遣状、これに準ずる書類

  9:招へい理由書(※)
    ※招へい人が企業や団体の場合は、同団体の登記簿に代表権を設定されている代表者の印(または役職員)
      を押印してください。

 10:法人登記簿謄本(発行から1年以内のもの、写しも可)
    会社四季報(最新版の)当該ページの写し
    会社案内書、パンフレット
    会社/団体概要説明書 (※)
    のいずれか1点

    *日本側企業が招へいする場合は、9、10を提出してください。
    *個人が招へいする場合は、10に加えて在職証明書を提出してください。

 11:在留中の活動を明らかにする資料
    
会社間の取引契約書、取引品資料、会議資料など
     
    ◎研修を目的とする場合、研修の内容のわかる次のような資料を提出してください。
     1)研修受付会社/団体からの研修受け入れ承諾書
     2)研修受け入れ会社/団体が作成した次の事項が具体的に記載された研修計画書
      ・研修を受ける必要性、及び研修方法・内容
      ・研修実施場所、日程及び期間、研修責任者、使用言語
   
 《日本側の招へい元が旅費、滞在費の一部、または全部を負担する場合》
 12:身元保証書(※)

 《フィリピンに永住、駐在等の長期滞在査証を有して滞在する外国人の査証申請》
 13:
上記提出書類(申請者の出生証明書を除く)に加え、フィリピン政府発行の外国人登録証明書の写し

費   用 | 申請手数料   1200ペソ | ビザ申請料    --- | 合 計    1200ペソ
ジャパンビザの申請・お問い合わせ 
(各本支店には日本人スタッフが常駐しています)
ホテル デュシット・タニ
マカティ
SM モール・オブ・アジア
パサイ
SM メガモール
マンダルーヨン
ラッキー・チャイナタウン
ビノンド・マニラ
SM サウスモール
ラス・ピーニャス
632-893-9226
0906-280-6666
632-556-1445
0906-513-6777
632-637-4694
0906-513-6555
632-242-0640
0906-492-1000
632-800-4948
0906-513-6222
   
Reli Tours & Travel is affiliated with IATA(International Air Transport Association) April 1988 up to present.
It is also a member of the following associations: PTAA, NAITAS and DOT.
COPYRIGHT 2013 "Reli Tours and Travel" All Right Reserved