ENGLISH / JAPANESE
ホーム > ジャパン・ビザ > 観光ビザ



1-A:知人、友人、親戚(四親等以
   上)を訪問するビザ
1-B:観光ビザ
◆数次短期滞在ビザ◆
(ツーリスト・ビザ
2:親族訪問ビザ
3:フィリピン在住の日本人の配偶
 者、又は子に対する短期滞在ビザ
4:在日米兵親族、知人を訪問する
  ビザ
5:商用を目的とした短期ビザ
6:会議への出席を目的としたビザ
7:数次短期滞在ビザ
 (商用・文化人・知識人等)
8:通過ビザ
9:在留資格認定証明書のある場合
10:フィリピンに在住する外国人の
  ためのビザ

 (各ビザの項目内に移動)
11:再入国許可の有効期間の延長
  手続き
ご案内/ご注意
※日本ビザの申請から
   発給までの流れ
※ビザ申請に必要な書類に
   ついてのご注意
※宅配便による申請
1-B:観光ビザ
    ・申請者が自身で計画した旅行に行く場合
    ・数次有効ビザについては こちら をご覧ください。

    *日本在住の友人、知人を訪問するう場合は 1-A をご覧ください。
    *日本在住の三親等以内の親族訪問の場合は 2 をご覧ください。

    *(※)の用紙はダウンロードできます。
    *“ビザ申請に必要な書類についてのご注意” をお読みください。

※ご注意
 日本から送付される書類(招へい理由書、身元保証書、滞在予定表など)はA‐4サイズに限ります。
 記載にはインクの消えるボールペンは使用しないでください。

参考:日本大使館のホームページよりPDF

【提出書類】
  1:フィリピン・パスポート
    ラミネートの剥がれているもの
    署名のされていないもの
    余白が2ページ以上ないもの
    写真が剥がれているものは受付できません。
    なお、フィリピンの法律により、6か月以上の有効期間が残っていない場合は出国できません。

  2:ビザ申請書(※) 
    A-4サイズ(210×297mm)
    各欄への記入は、英文で記載してください。
    該当がない場合は“NON”、或いは“N/A”と記入してください。
    申請年月日については、申請書を提出した年月日、または作成年月日を記入してください。
 
  3:申請用写真 1枚
    4.5×4.5cm、上半身無帽、背景は白に限ります。
    6か月以内に撮影されたもので、カラーでも、白黒でも構いません。
    写真の裏面に氏名(フルネーム)と生年月日を記載してください。
    デジタルカメラで写真など、規格に合わない場合は、申請が受理されませんのでご注意ください。
    申請書の所定欄に糊づけ(写真の裏面全面に糊付け)してください。

  4:出生証明書 -原本
    PSA発行で、交付から1年以内のもの
    
     PSA発行の出生証明書が判読できない場合、市役所発行の出生証明書を添付。

     PSAに出生証明書が無い場合、PSA発行の未登録証と市町村役場発行の出生証明書が必要。
     PSA、市町村役場双方に出生証明書が無い場合、PSAと市町村役場発行の未登録証が必要。
 
     出生証明書が遅延登録の場合、洗礼証明書、学業証明書(様式137)、卒業アルバムを提出。
      洗礼証明書には、証明書を発行した教会、学校の所在地と固定電話の電話番号を記載。
      いずれかが提出できない場合は、その理由書。
 
  5:婚姻証明書(既婚者のみ) -原本
    国家統計局(PSA)発行で、交付から1年以内のものに限ります。

    国家統計局に婚姻記録がない場合は、
    PSA発行の無婚姻証明書と市町村役場発行の婚姻証明書を提出してください。

    *日本への渡航歴が旅券で証明できる場合は、4と5は不要です。

  6:滞在予定表 (※)
    日本への入国予定日、出国予定日、滞在先名、住所、電話番号をご記入ください。
    滞在中の予定は1日ごとに記載してください。
    数日間に渡って同様の行動予定については、“○月○日〜×月×日”のように記載してください。
    予定表の制作日、申請者の氏名を記載してください。

 《申請人自身が滞在・渡航費用の一部、または全てを負担する場合》
  7:銀行発行の預金残高証明書-原本

  8:納税証明書原本 または コピー(BIRのフォーム2316)
     申請者が事業主等で、申請者の名前が記載されていない納税証明書を提出された場合は、
     市役所発行の営業許可書(Business Permit)の写しを提出してください。

 《フィリピン在住の身元保証人が滞在・渡航費用の一部、または全てを負担する場合》
  9:身元保証書

 10:申請人と身元保証人の関係を証明する書類(出生証明書等)

 11:銀行発行の預金残高証明書原本)、納税証明書原本 または コピー(BIRのフォーム2316)

 《フィリピンに永住、駐在等の長期滞在査証を有して滞在する外国人の査証申請》
 12:
上記提出書類(申請者の出生証明書を除く)に加え、フィリピン政府発行の外国人登録証明書の写し

費   用 | 申請手数料    950ペソ | ビザ申請料    --- | 合 計     950ペソ
 ジャパンビザの申請・お問い合わせ 
(各本支店には日本人スタッフが常駐しています)
ホテル デュシット・タニ
マカティ
SM モール・オブ・アジア
パサイ
SM メガモール
マンダルーヨン
ラッキー・チャイナタウン
ビノンド・マニラ
SM サウスモール
ラス・ピーニャス
632-893-9226
0906-280-6666
632-556-1445
0906-513-6777
632-637-4694
0906-513-6555
632-242-0640
0906-492-1000
632-800-4948
0906-513-6222
   
Reli Tours & Travel is affiliated with IATA(International Air Transport Association) April 1988 up to present.
It is also a member of the following associations: PTAA, NAITAS and DOT.
COPYRIGHT 2013 "Reli Tours and Travel" All Right Reserved