ENGLISH / JAPANESE
ホーム > ジャパン・ビザ                                                   
  



1-A:知人、友人、親戚(四親等以
   上)を訪問するビザ
1-B:観光ビザ
◆数次短期滞在ビザ◆
(ツーリスト・ビザ
2:親族訪問ビザ
3:フィリピン在住の日本人の配偶
 者、又は子に対する短期滞在ビザ
4:在日米兵親族、知人を訪問する
  ビザ
5:商用を目的とした短期ビザ
6:会議への出席を目的としたビザ
7:数次短期滞在ビザ
 (商用・文化人・知識人等)
8:通過ビザ
9:在留資格認定証明書のある場合
10:フィリピンに在住する外国人の
  ためのビザ

 (各ビザの項目内に移動)
11:再入国許可の有効期間の延長
  手続き
ご案内/ご注意
※日本ビザの申請から
   発給までの流れ
※ビザ申請に必要な書類に
   ついてのご注意
※宅配便による申請
 日本国へ入国するための査証(ビザ)には...、
 その目的、期間などによって、様々な種類があります。
 
 日本在住のお友だちを訪ねる...友人訪問ビザ、
 日本在住の親族を訪ねる...親族訪問ビザ、
 費用の全額を自己負担する...観光ビザ、
 商用、会議、研修に出席するビザ、
 日本で在留資格認定証明書を取得して長期ビザ、
 フィリピンに長期滞在する日本人が、
 フィリピン人家族を伴って一時帰国する時のビザなどです。

 レリ・ツアーズ・アンド・トラベル社は、
 在マニラ日本国総領事館から日本国入国ビザ申請の取り扱いを正式に承認された代理申請機関です。
 それぞれのビザの代理申請を承ります。

 皆さんのご家族やご親戚、お友だちの訪日、
 商談、会社や団体での会議、研修などで外国人を招へいする場合など、
 日本側で揃える書類があります。
 その参考資料として、或いは、ビザ申請人さんへのアドバイスの資料としてご利用ください。 

 ※数次短期滞在ビザ(日・アセアン友好40周年に伴う)
 ※
数次短期滞在ビザ(商用・文化人・知識人等)

 ビザ申請に必要な書類についてのご注意
 ※ビザの申請から発給までの流れ 
も、必ずお読みください。

 ◆日本国へ入国するためのビザに関するページは、日本語ページと英語ページを設置しました。
   英語ページから日本語ページ、或いは日本語ページから英語ページへの移動は、
   各ページ左上の ENGLISH / JAPANESE の細い文字をクリックすることでできます。

日本国へ入国するためのビザ
 日本国へ入国するためのビザの一覧は以下の通りです。
 それぞれの条件により、以下のように分かれます。
 それぞれの申請で必要書類が異なるものがあります。

 ※下記表中の9、11のビザ料金は、2017年4月1日以降の申請について適用されます。

ビザの種類 滞在期間 手 数 料 ビザ料金 合   計
1-A 知人、友人、親戚(四親等以上)を訪問するビザ
 日本在住のお友だち、お知り合い、或いは従兄弟(従姉妹)以上離れた親戚
 を訪ねるビザです。
最長90日 2000 ---- 2000
1-B 観光ビザ
 日本在住の保証人や招へい人無しで、航空券、ホテル料金などをご自身で負担して
 旅行をする際のビザです。
最長90日  950 ----  950
  ◆日本アセアン友好40周年に伴う数次短期滞在ビザ◆
 日・アセアン諸国友好40周年を契機として、2013年7月1日からフィリピン国内に住む
フィリピン国民を対象にした数次短期滞在ビザです。
       
2 親族訪問ビザ (日本在住の三親等以内の親族を訪問するビザ)
 日本在住の配偶者、親、子、兄弟姉妹、伯父伯母(叔父叔母)、甥、姪までの
 親族を訪ねるためのビザです。
最長90日 2000 ---- 2000
3 フィリピン在住の日本人の配偶者、又は子に対する短期滞在ビザ
 フィリピンに長期滞在できるビザをもっている日本人が、その配偶者、
 或いは実子を伴って日本へ一時帰国するためのビザです。
最長90日 1200 ---- 1200
4 在日米兵親族、知人を訪問するビザ
 日本国内にあるアメリカ軍キャンプに勤務する家族、親族、友人などを訪問する
 ためのビザです。
最長90日 2000 ---- 2000
5 商用を目的とした短期ビザ
 日本の親会社、姉妹会社、取引先などでの商談、打ち合わせ、会議などに参加する
 ためのビザです。非実務研修を目的としたビザです。
最長90日 1200 ---- 1200
6 会議への出席を目的としたビザ
 セミナーな国際会議など出席するためのビザです。
最長90日 1200 ---- 1200
7 数次短期滞在ビザ(商用・文化人・知識人)
 短期間に複数回、商談等で訪日するためのビザです。
最長90日 1200 ---- 1200
8 通過ビザ
 第三国へ行くために一時、日本に滞在するビザです。
 日本在住のご家族、お友だちを訪ねる場合には、それぞれの目的に応じた
 ビザになります。
*** 1200 ---- 1200
9 在留資格認定証明書のある場合
 予め、日本の入国管理局で在留資格認定証明書を取得して、
 その後、フィリピンのマニラ大使館でビザ申請を行います。
*** 1200 1300 2500
10 フィリピンに在住する外国人のためのビザ
(各ビザの項目内に移動)
       
11 再入国許可の有効期間の延長手続き
 在留期間を越えての延長はできません。
最長1年 1200 1300 2500

 ※ビザ申請の手数料、ビザ料金のお支払いは現金にて承ります。
 (料金の単位はペソ)

岩手県・宮城県・福島県を訪問される方へ
 東日本大震災にかかる復興支援の一環として、岩手県、宮城県、福島県のいずれかの地域を訪れる外国人の方で、次の要件を満たす場合には、査証(ビザ)手数料が免除されます。同要件に該当している方は、査証手数料免除申立書を提出してください。
 ※1:必要に応じて疎明資料の提出を求められる場合があります。
 ※2::審査の結果、手数料が免除されない場合があります。

 【査証手数料が免除される要件】
  1:対象となる方
   短期滞在査証以外の査証を申請される場合=対象地域に居住、勤務、または留学する方
   短期滞在査証を申請する場合=対象地域を訪問される方
  2:対象となる査証2016年4月1日から2021年3月31日までに申請した査証

 ※査証手数料免除申立書のダウンロードは クリック してください。

ビザ申請各種書類
 以下は、ビザ申請書他、各種書類のフォーマットです。
 ダウンロードしてご利用ください。

  ※英文書式の書類は こちら からダウンロードできます。

 各種書類のダウンロード
  ※査証申請書(PDF)
  ※査証申請書記入サンプル(PDF:タガログ語)
  ※身元保証書(PDF)
  ※招へい理由書(PDF)
  ※申請人名簿(PDF)
  ※滞在予定表(PDF)
  ※会社・団体概要説明書(PDF)
  ※再入国許可の有効期間延長許可申請書(PDF)
  ※入国理由書(PDF)
  ※数次ビザ発給希望理由書(英文・PDF)


   *上記の各ダウンロードページからこのページに戻る場合は、ブラウザの“戻る”をクリックしてください。
   *各ビザの説明に事項において変更があった場合は、迅速に更新しています。
     もし、更新が遅れ、現況との間に差異が生じた場合は、現況が優先します。
     在フィリピン日本大使館のホームページの査証(ビザ)案内ページもご覧ください。

遠方にお住まいの方は宅配便をご利用ください
    
ジャパンビザの申請・お問い合わせ 
(各本支店には日本人スタッフが常駐しています)
ホテル デュシット・タニ
マカティ
SM モール・オブ・アジア
パサイ
SM メガモール
マンダルーヨン
ラッキー・チャイナタウン
ビノンド・マニラ
SM サウスモール
ラス・ピーニャス
632-893-9226
0906-280-6666
632-556-1445
0906-513-6777
632-637-4694
0906-513-6555
632-242-0640
0906-492-1000
632-800-4948
0906-513-6222
   
Reli Tours & Travel is affiliated with IATA(International Air Transport Association) April 1988 up to present.
It is also a member of the following associations: PTAA, NAITAS and DOT.
COPYRIGHT 2013 "Reli Tours and Travel" All Right Reserved